歡迎來到中國白銀網! 客服熱線:021-53390919
3d出号综合分布图> 資 訊> 外匯> 正文

歐銀年底降息?通脹目標料調整至2%!財政政策可加快貨幣政策正?;?,謹防歐元下行

2019-11-29 15:48
收藏

  【中國白銀網11月29日訊】周五(11月29日),歐元區經濟增長依然乏力,歐洲央行收緊貨幣政策的前景渺茫。由于歐元提供的隱含收益率為負,因此應將其作為投資者在低估的新興市場外匯市場尋找收益率的首選融資貨幣。


  由于歐元區基本面疲弱,類似2017年歐元兌美元的反彈已不在討論范圍之內。荷蘭國際期待明年歐元兌美元在1.10-1.15區間波動,下行風險明顯。想投機歐元兌美元仍然沒有吸引力,回報潛力有限。


  


  因美國感恩節假期、且臨近月底,市場交投持續淡靜,歐元兌美元仍交投于1.10上方的極窄幅區間內,日內稍晚將出爐歐元區CPI等數據,需予以關注。


  歐洲央行評估策略料將通脹率目標定為2%


  知情官員透露,歐洲央行政策制定者計劃在即將進行的政策評估中調整其通脹目標,但除此之外難以有進一步的大突破。


  消息人士稱,這次歐洲央行16年來的首個重大評估可能會將通脹率目標從“低于但接近2%”調整為“2%”。一些歐洲央行官員擔心舊目標可能會使通脹率過低。但是要做更大幅度的調整可能過于激進。


  將中期通貨膨脹目標調整為2%的好處在于,一旦經濟增長率超過1.5%,調高通脹目標利于消除立刻收緊政策的壓力。消息人士稱,理想情況下,這也會提高市場的通脹預期。歐洲央行發言人拒絕置評。


  下一次歐洲央行政策會議將于12月12日舉行,屆時行長拉加德可能宣布評估結果。來自歐洲央行和各成員國中央銀行的研究人員并沒有等待,他們已經非正式的研究可能選項。


  


  財政政策可加快歐洲央行貨幣政策正?;?/strong>


  歐洲央行首席經濟學家Philip Lane表示,如果政府加大財政支出,央行將得以加快貨幣政策正?;?。據悉,歐洲央行評估策略時可能將通脹率目標定為2%。


  如果除了央行的穩定政策之外,政府通過逆周期財政政策(在可行的情況下)支持宏觀經濟穩定,央行將更快進行貨幣政策正?;?。非常規政策措施在放松貨幣和金融狀況方面非常有效,可以通過一系列創新來增加歐元區安全資產的供應。


  德國11月通脹率超預期,創五個月高點


  德國11月通貨膨脹率超過預期,達到五個月高點,對歐洲央行政策制定者是一個令人鼓舞的跡象。CPI同比增長1.2%,高于預估的1.1%。CPI增長反映了食品和服務成本的增加,抵消了能源拖累和旅游打包產品環比下滑的影響。


  盡管該報告暗示德國和整個歐元區的基本物價壓力將逐步升高,但通貨膨脹率仍遠低于歐洲央行略低于2%的目標。經濟學家預計, 周五公布的歐元區通脹率將為0.9%。


  


  歐洲央行12月將降息?


  盡管最近幾周歐元區經濟有所回升,但仍有跡象表明增長依舊疲弱。富國證券認為,只有經濟表現出更明確的穩定跡象,才能夠認為經濟衰退的風險已經消除??悸塹腳吩萌宰芴迤H?,預計歐洲央行在12月的政策會議上將再降息10個基點。


  值得注意的是,要想改變當前歐洲經濟的頹勢,要么歐洲制造業復蘇,否則可能會加劇服務業和經濟的衰退。不過幸運的是,有一些初步跡象表明制造業正在趨于穩定,就目前而言,預計制造業將復蘇而不是服務業崩潰。


  德國商業銀行技術分析指出,歐元兌美元再次向下測試11月中旬低點1.0989,目前仍守持穩于該點位上方。只要持穩于該水平上方,那么可能再度向上測試上周觸及的1.1097高位,若突破該點位,目標上看10月高點1.1180及1.1255。


  該行表示,下行方面,一旦跌破1.0989,那么可能觸發新一輪跌勢,并向下測試前期跌勢的78.6%斐波那契回撤位1.0943。


  


 ?。ㄎ惱呂叢矗夯閫ㄍ?/p>


免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)
相關報道
推薦企業
×