歡迎來到中國白銀網! 客服熱線:021-53390919
3d出号综合分布图> 資 訊> 期貨> 正文

分析師:鈀金將搶先黃金一步觸及2000美元

2019-11-29 15:52
收藏

  【中國白銀網11月29日訊】kitco新聞在周四(11月28日)發布的報告中稱,本周鈀金是杰出的貴金屬,因其在美國市場因感恩節假期休市時創下了新的紀錄高位。


  貴金屬在周四早些時候攀升至1841美元的新高。截止發稿時,12月鈀金期貨交易價格為1816.60美元,當日上漲0.29%。


  道明證券全球策略主管Bart Melek周四對Kitco News稱,“鈀金是唯一上漲的金屬,這不僅逆轉了趨勢,不僅相對于黃金,而且相對于工業金屬而言;鋁和今日早上沒有好的漲勢。鈀金卻創下新高?!?/p>


  年初至今,鈀金價格上漲了60%左右?;毓斯?,鈀金在3月底,7月,10月和現在的11月底出現了明顯的價格高峰。


  進入2020年,盡管有一些自然的回落,但分析師有信心明年將繼續攀升至新的紀錄高位。


  Melek說“鈀金表現良好并不奇怪。我們認為,明年下半年還會上漲,金價將升至2000美元?!?“我們認為在2020年第四季度的平均價格為2000美元,但考慮到正常的波動性,則可能為2100-2150美元。如果發生這種情況,我們不會感到震驚?!?/p>


  凱投宏觀首席商品經濟學家Caroline Bain表示,很快就會看到修正。Bain說“我們仍然認為,盡管基本面良好,但價格漲幅過大,我們認為不久可能會出現調整,但最終價格將在明年繼續上漲?!?/p>


  分析師稱,就鈀金價格上漲而言,這完全與供需基本面有關。鈀的大部分需求來自汽車領域,因為該金屬用于催化轉化器中,可減少汽油發動機的排放。


  “最終,市場正在試圖定價的是稀缺。采礦方面肯定沒有更多新產能,回收可能穩定。我們預計需求方面將出現一些曲折變化,而供應量并未真正出現顯著增長?!?/p>


  道明證券(TD Securities)估計,2020年和2021年鈀金將出現嚴重短缺。


  盡管Bain驚訝地發現鈀如此之高地上漲,但她強調指出,其他任何金屬都沒有這種需求的增長。


  “在非常高的基本面情況下,鈀金價格上漲。多年來,市場一直供不應求。由于中國和歐盟的排放法規越來越嚴格,我們的需求激增?!?/p>


  分析師表示,替代是一個長期的游戲,只會改變用于制造催化轉化器的混合物,而不是完全用鉑代替鈀。


  “鉑金是普遍認為的替代品,因其具有非常好的催化性能,但是在高溫環境下卻不能很好地發揮作用,因此不能完全替代” Melek說, “當我們談論替代時,沒有人會說100%替代?!?/p>


  另外,分析師認為替換不會很快發生。


  “現在,汽車生產商都希望確保這些催化性能完全滿足監管機構的要求,因此,在開始使用新技術之前,很可能要進行相當全面的測試,這需要時間,” Melek說。


  Bain指出,實際替代方案的時間表可能在兩年左右。她說:“可能會有一點替代,但要有一個有意義的規模,就技術而言,要確保其具有成本效益,可能還需要幾年的時間?!?/p>



(文章來源:長江有色金屬網)


免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)
相關報道
推薦企業
×