歡迎來到中國白銀網! 客服熱線:021-53390919
3d出号综合分布图> 資 訊> 外匯> 正文

歐銀官員憧憬德國刺激經濟,歐元區衰退風險可望下降,歐元年后或回升

2019-11-29 16:54
收藏

  【中國白銀網11月29日訊】周五(11月29日)歐元兌美元繼續在1.10附近窄幅盤整,交投淡靜。歐洲經濟一直處于某種困境之中,至于下階段是順境還是逆境,沒有定論,但有一點可以確定的是,歐元區經濟振興需要每一個歐元區國家的參與。歐洲央行政策制定者、法國央行行長維勒羅伊(Villeroy)表示周四表示,德國等擁有財政空間的歐元區國家應利用這一空間來促進受全球貿易爭端影響的地區的經濟增長。


  


  Villeroy稱,貿易爭端的升級阻礙了全球貿易,嚴重影響了對出口依賴性非常高的德國經濟。歐元區的公共債務低于美國和日本的債務,因此該地區可以部署比目前更多的財政刺激措施。擁有財政空間的國家應迅速利用這一點,尤其是當他們遭遇像德國那樣的不對稱沖擊時,那些公共債務高的國家應該讓公共財政更有利于經濟增長。


  此前,歐洲央行首席經濟學家連恩曾表示,如果政府加大財政支出,央行將得以加快貨幣政策正?;?。如果除了中央銀行的穩定政策之外,政府通過逆周期財政政策(在可行的情況下)支持宏觀經濟穩定,央行將更快進行貨幣政策正?;?。非常規政策措施在放松貨幣和金融狀況方面非常有效,可以通過一系列創新來增加歐元區安全資產的供應。


  Villeroy表示,在新任行長拉加德的領導下,歐洲央行可以對其政策進行戰略評估,包括貨幣政策與宏觀審慎政策之間的關系。兩者之間的“軟協調”可能比傳統的分離方法“更有希望”,因為宏觀審慎工具在處理日益復雜的金融穩定問題方面存在局限性。評估還應使歐洲央行的通脹目標更加明確,歐洲央行的中期通脹目標是低于但接近2%。


  荷蘭國際歐元區首席經濟學家胡特認為,盡管存在改善的希望,11月份的經濟信心指數和貨幣總量目前呈現出一種更為復雜的局面。最新公布的數據顯示,歐元區經濟似乎沒有進一步走弱,但這并不意味著經濟很快就會出現強勁回升,至少短期內不會。作為歐元區經濟領先指標之一的M1增長,從9月份的7.9%上升到10月份的8.4%,因此預計2020年經濟有望出現改善。


  高盛分析師稱,歐元兌美元將在2020年前后回升,有三個關鍵因素將共同推動歐元走強。首先,根據高盛的模型,歐元被低估了15%。這種低估很大程度上因為歐元區繼續保持國際收支盈余(這是出口超過進口的結果)。其次,全球外匯市場的參與者已經大量做空歐元,當市場大量傾向于單向押注后又被平倉時,出現大幅而有意義逆轉的可能性會增加。第三,歐洲央行的利率似乎無法遠低于當前水平。


  


 ?。ㄎ惱呂叢矗夯閫ㄍ?/p>


免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)
相關報道
推薦企業
×