歡迎來到中國白銀網! 客服熱線:021-53390919
3d出号综合分布图> 資 訊> 外匯> 正文

英國大選進入兩周倒計時,高盛已把劇本寫好?若保守黨勝出,英鎊將暴漲約600點!

2019-11-29 16:56
收藏

  【中國白銀網11月29日訊】11月29日,著名投行高盛預測,如果保守黨真的贏得12月大選,英鎊兌美元有望飆升約600點至1.35。若意外出現懸浮議會,政局不確定性將使英鎊暴跌逾400點至1.25。外匯分析師Gary Howes指出,英鎊對大選民調反應敏感,因保守黨領先優勢縮小出現下滑,投資者因此需要對未來民調保持關注。


  


  高盛預測,若保守黨贏得多數席位,英鎊有望暴漲約600點


  英鎊在周末前保持堅挺,但兌美元和歐元匯率仍在過去幾周的區間內震蕩。英鎊仍然關注12月12日大選的結果,市場預期保守黨將贏得多數席位。不過,外匯分析師Gary Howe警告稱,現在距離大選還有約兩周的時間,情況可能會發生很大變化,這應該會產生一種不確定性,使英鎊保持在目前的水平。


  11月29的消息稱,高盛更新了對英鎊的預測,稱如果保守黨真的贏得12月大選,英鎊有望從目前水平大幅上漲。


  高盛的外匯分析師卡希爾(Michael Cahill)表示:如果保守黨真的贏得多數席位,就能更快的推進脫歐進程,約翰遜首相的脫歐協議可能在大選后很快通過。英鎊兌歐元和兌美元的匯率將從目前水平大幅上漲, 因為脫歐協議將消除英國經濟面臨的兩大顯著逆風?!?/p>


  第一個逆風是近三年的脫歐不確定性,第二個逆風則是財政緊縮。


  隨著保守黨推行脫歐協議,并承諾擴大支出,這兩個英國經濟面臨的逆風可以在2020年消除??ㄏ6硎荊骸罷飭礁霾煥蛩囟伎贍芤蜓【俳峁⑸卮蟊浠?。我們認為,在脫歐公投前,英鎊就出現下滑,部分原因是外界預期英國和歐盟未來貿易關系發生變化,另外部分原因是反映出政策不確定性的上升(并不僅僅是無協議脫歐風險),這導致投資者大力減持英鎊?!?/p>


  對于英鎊來說,2020年面臨的問題可能是,下一步脫歐進程究竟能以多快的速度解決。能否解決脫歐問題和財政緊縮將決定資本是否流入英國,還是讓投資者保持觀望狀態。


  高盛的經濟學家稱,若保守黨贏得多數席位,成功建立新政府,將更快地推進脫歐協議,首先約翰遜的脫歐協議可能在大選后很快通過,而這樣的結果將引發英鎊暴漲,英鎊兌美元有望飆升至1.35(即從目前水平暴漲近600點),而英鎊兌歐元將飆升至1.22。


  不過,12月12日提前大選仍可能出現懸浮議會,這將給英國政治前景注入新的不確定性,進而可能對英鎊構成壓力。


  卡希爾警告稱:“懸浮議會將延長政治不確定性,并再次提高留歐和無協議脫歐的尾部風險。我們預計,不確定性的加劇將基本上扭轉最近的資金流入,并將英鎊兌美元重新壓低至1.25(比目前水平低逾400點)?!?/p>


  保守黨領先優勢下滑打壓英鎊,投資者需關注后續民調結果


  雖然保守黨支持率保持領先,但11月26日的一項民調顯示,保守黨和工黨之間的支持率差距正在縮小。


  Kantar民調顯示的各政黨支持率如下:保守黨43%(-2%),工黨32%(-5%),自由民主黨14%(-2%)和脫歐黨3%(+1&)。這意味著,本周保守黨對工黨的領先優勢已從上周的18%縮小至11%。


  工黨上周承諾增加支出和稅收,將各個行業國有化,并向養老金領取者提供現金贈予,這一承諾已獲得廣泛關注,目前正在民調中得到體現。


  Kantar民調中工黨支持率的飆升與11月25日ICM民調一致。后者顯示保守黨對工黨的領先率已下滑至僅7%,這表明可能會出現懸浮議會。在這項民調顯示保守黨和工黨支持率差距縮小后,英鎊都一度出現下滑。


  外匯分析師Gary Howes指出,本周末的民調應該會證實這種趨勢是否持續,因此可能會為英鎊下周一的走勢定下基調,投資者需要對此保持關注。


  英鎊兌美元日線圖


  


 ?。ㄎ惱呂叢矗夯閫ㄍ?/p>


免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)
相關報道
推薦企業
×